Мой осенний сад

Людмила Новокиевская
               
               
Изяществом дивны  чудесные розы.
Глаза очищают от радости слёзы.
И радужны краски. И жизнь - в камертон.
О, дай уловить Твой Божественный тон!

С помощью Матери Божией лелею.
Молитвой питаюсь. И радуюсь с нею.
Подобно святым уголочкам  земли
Подворье украсить, Благая, вели.

Жизнь -  в мельтешении. И лица как маски.
Природа рассудит, подарит подсказки.
Пытливая мысль станет чище о ней.
И путь просветляет. И думы верней.

Картины рисую соседством растений.
Порывы стремлений.  И вздохи сомнений.
Но вот примирились и ветвь, и цветок,
И хвоя, покров и зелёный рядок.

В оттенках мелькают листвы изразцы.
Примерил клематис за лето венцы.
И зрелые ягоды соком поили.
Салатами  овощи нас угостили.

Но сад в октябре, не сдаваясь, растёт.
Собрались уютно , устроили слёт:
Магония, туя, гейхера, малина.
Самшит зеленеет, а с ним - сантолина.

Развесила цвет невеличка-кислица.
Чабрец, и живучка, очитки, душица.
Вейгелы и хосты каймою белеют,
А барбарисы по-прежнему рдеют.

Раскрасит обильно сезон хризантема.
Хоть в чай, хоть на холст - осенняя тема.
Пичужки и пчёлки с дождём не играют.
От ветра деревья как будто бы тают.

И пусть на дорожки спускаются листья,
Беседка намокла от струек дождя.
Пора октября плодовита, душиста,
И в краски играет, листву золотя.

5.10.2017

Фото автора.