На выставке современной китайской живописи

Ольга Кристи
 

как день хорош! - другого не ищи,
дождь — не петля и не грозит удушьем,
давай наденем лёгкие плащи -
пойдём вдыхать осеннюю воздушность...

отринувши пристанище стола
и кропотливость, вкривь и вкось, метаний,
под прозу жизни Рифма замерла
покорно, без обычных пререканий,

и ждущие её карандаши
сломала, как ломают ноги-руки -
Поэзия, на память запиши
сей жертвенный порыв своей подруги.

На  вертеле вращается Земля,
а с ней Поэт — причуда мирозданья,
сегодня далеко в горах Далянь
счастливице назначено свиданье,

где от «травы забвения забот»
замру и сгину в потрясенье мыслей:
нападал снег — фазан едва бредёт
свой голод утолять кизилом кислым...

на белоснежном — яркое пятно
колючести и гордого фазана,
сумею ли премудрым полотном
я залатать досадные изъяны

славянской воли, что в калашный ряд
премудрости восточной устремилась,
кроваво-красный заливал закат
мою бескрылость.

05.10.2017 г.