Россия

И хоть у Земли вопроси я:
"Где ныне Россия–страна?"
"Советский Союз – не Россия! –
Сурово ответит она, –
А то, что находится ныне
На месте России былой,
Подобно духовной пустыне,
Усыпанной смертной золой.
Там люди, от злобы шалея,
Всё жаждут и зрелищ, и благ,
Там спит в глубине мавзолея
Не брошенный в гроб вурдалак".

Но, если реальность иная
Живёт, светлый образ храня,
Россия вернётся, я знаю,
Вернётся из прежнего дня.
Сложив разделённые части
В сиянии новых времён,
Всю сложность, богатство и счастье,
Всю славу великих имён,
Всю силу преемственной связи
Она воплотит в бытиё
И буквами царственной вязи
Вновь выпишет Имя своё.
  _______________

"Один из нервов развернувшейся полемики вокруг Второй Мировой войны связан с тем, что почему–то СССР и Россию считают одним государством. Поэтому те, кто считают своей родиной Россию, почему–то обижаются, если обвиняют злодейский и дьявольский режим СССР в его преступлениях.

Итак, как можно проследить правопреемство стран? Вот, например, можно ли назвать РФ Скифией? Вряд ли, хотя Скифия и была расположена тут же. Можно ли назвать Ирак Шумером? Нет. И всё потому, что нет юридического правопреемства. Так же, благодаря тому, что социалисты, придя к власти, отменили все без исключения законы Российской Империи, их тирания и не может считаться Россией.

Я уже и не говорю, что для меня гражданина Неба важно не правопреемство, а союз с Иисусом Христом. Россия начиная с 988 года была в этом союзе, а в 1917 его разорвала. То сатанинское общество, которое возникло на развалинах Империи стало лютым врагом Бога и Его Церкви. Да, в Завете осталась Церковь, которая, несмотря на мятеж власти, продолжала за неё молиться. Думаю, что именно благодаря этим молитвам СССР и был уничтожен Богом к великой пасхальной радости всех христиан. Я до сих пор помню ту радость, которую испытывал, участвуя во втором перенесении мощей преп. Серафима Саровского, которое, собственно, и закончилось гибелью СССР в августе 1991–го.

Россия и СССР – это антиподы. Россия согласно законам – это покровитель Церкви во всём мире, а СССР – это гонитель Церкви во всём мире. Если Россия поддерживала христиан во всем мире, то, благодаря оккупации Европы красной армией в 1945–1989 годах, пролились реки крови невинных православных христиан. Россия преподавала в школах Закон Бога, а СССР – атеизм дьявола. Россия казнила мерзавцев, а СССР – праведников. Россия кормила голодных, а СССР разжигал голод и истреблял миллионы людей голодом, расстрелами, разрешением абортов (впервые в мире). Россия пыталась установить мир во всем мире, а СССР непрерывно, все 74 года своего существования, разжигал всемирную бойню во имя сатаны.

Если бы СССР устоял, то весь род человеческий был бы уничтожен. Но я благодарю Бога Всевышнего, Который явил милость Свою, низвергши могучих владык, надменных преемников Нимрода и Навуходоносора, и дал нам, гражданам Неба, на время свободу и на земле".

о. Даниил Сысоев,
священник Русской Православной церкви,
настоятель храма св.апостола Фомы (Москва),
известный миссионер и проповедник,
убитый 20 ноября 2009 года во время
богослужения.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.