Почему Вы смотрите глуб ко?

Ксения Курсакова
Почему Вы смотрите глуб;ко?
Вы не видите душевных сил?
Про прекрасное далеко
Я б Вас вовсе не спросил!

Лишь хотел я добрых взглядов,
Ярких душ, открытых фраз…
Словно грозди винограда
Услащали голос Ваш.

Теплоты и сладкой дружбы.
Безмятежных и простых –
Странных тем…
Нет, мне не нужно
Тех почтений и завистников святых.

Что же мне теперь с успокоеньем?
Средь толпы бесчеловечной радостно идти,
От тоски сжимаясь понимать беспечно –
Заблудился странник в искреннем пути.

Ворошите душу, разжигайте пламя, -
Устремляясь вдаль…
Ах, какая кротость! Шепчет подсознанье:
Закрывайте искры, впредь – слепая даль.
…Мне Вас, милый друг, не жаль.

Жалость – это слабость или малость?
Как в сырой избе горит свеча,
У которой, погружаясь в старость,
Согревает мать прогнившее дитя.

Может быть мне сердце вынуть?
Положить Вам в руки и топтать!
Чтобы Вы с той лестною улыбкой
По песчинкам всем смогли его раздать.

Торжествуйте, хохочите звонко!
Распыляйте хитрые слова!
Помогайте людям с той уловкой…
Обедняйте бедных! Я люблю Вас, да!