Дымка, Полосатик и Пестряк

Алексей Салтыков
Дымка, Полосатик и Пестряк

Повзрослели кошки и родили
На заводе маленьких котят…
Мы их там, в углу всегда кормили:
Дымка, Полосатик и Пестряк.

Мимо проходящими котами
Полнился всегда кошачий род,
От того и разными цветами
Отдаёт пушистый тот народ.

Наигравшись вдоволь кот уходит,
И не спросит даже про детей.
Есть такая странная порода
И средь незадачливых людей.

Разные и мы на этом  свете,
Но всегда есть тот, кто жив добром…
Кормятся  в углу кошачьи дети,
Работяги греются чайком.