Впереди - весна

Любовь Сивова-Макарова
Уже прозрачней краски на закате,
И утро не спешит из власти снов,
Желаннее уютные объятья
Несуетных каминных вечеров.

Всё раньше темнота в потоках света
Автомобильных фар и фонарей,
Всё строже воздух пасмурного цвета
Холодным танцем кружит у дверей.

С деревьев, как по злобному заклятью,
Срывается цветная бахрома...
Еще немножко, и в венчальном платье
Заявится упрямица-зима.

Я полюблю её - за блеск метелей,
За то, что не двулична и сильна,
За свежесть белоснежных акварелей...
Ещё за то, что впереди... весна!

Copyright © Любовь Макарова
         3 октября 2017 года

Иллюстрация: фотограф Эдуард Гордеев