Беседа тревог

Лия Зорич 2
Новый день родился,
Мрака скрылись тени.
Как не оступиться
На крутых ступенях?
Как не подскользнуться,
Взять и удержаться?
Как от сна очнуться
И собой остаться?
Времени немного,
Глупостей немало.
Новая дорога...
Вот твоё начало!
Взяться за перила,
В путь перекреститься
И не прогибаться
Нужно научиться.
Новая дорога,
Новые границы.
Лёгкая тревога,
Незнакомых лица.
Просто удержаться,
Просто очень надо,
Чтоб собой остаться
И уйти с наградой!