Ветра поют под звук степной домбры

Людмила Барламова
Ты, осень, так чиста, как чист рассвет,
И это видно даже в мелочах.
Не заслоняйте, тучи, Божий свет!
Тоска по лету в песнях и речах...

Смотрю в окно, проснувшись до зари,
И вижу предрассветный небосклон.
Взлетают в небо стайкой сизари,
За всё тебе, Господь, земной поклон...

Ты создал всё: голубизну озёр,
И травы, что взбежали на бугры.
Куда ни кинешь взгляд, ни бросишь взор,
Ветра поют под звук степной домбры.