Лень

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Решать дела свои земные
Сейчас должно - иль никогда,
Ведь все минуты роковые,
Ничто не дастся без труда.

Но очень часто выбираем
В свои приятели мы лень,
И без неё не мыслим рая,
Там отдыхают, мол, ночь-день.

Но нет вреднее заблужденья,
Она приносит только смерть,
И недостойны возрожденья
Те, кто приемлет темь за свет.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
25.05.00