Надо мною небо угрюмое

Юлия Мамочева
Надо мною небо — угрюмое, знаешь, рябое.
Подо мною — Россия и сигарета у рта.
Я с тобою ребёнок и без тебя — ребёнок,
только этот, блин, сирота.

У меня в голове — очертелая буря сУет
и вагоновый зев пред глазами. Вот-вот войду.
Слышу, кто-то кричит: "Погляди, как она танцует!"
Я всегда ведь, уж коль — в аду.

Путь лежит на войну. Поцелуй мне твой — оберег,
и пока он болит, не паду без нужды особой,
в чисто-поле не порасту золотой осокой.
Если это — перрон, поцелуй — обратный билет.

Мне — печать на губах и печатью — твоим губам,
чтоб не шла ты в кабак, где лишь хохот да злая синька,
и потом не искала во сне меня по гробам,
всем что есть из цинка.

Чтоб сквозь эту печать мне на сцене — да криком кричать,
словно на эшафоте — восстав из безглавой туши.
Поцелуй этот часть меня —
им теперь
ты моя
часть.

Кто бы спас наши души!..