Горы укрылись вечернюю мглой

Сандра Хорс
Горы укрылись вечернюю мглой
Я по тропе возвращаюсь домой
Слышится песня полночных цикад
Звезды особенно ясно горят...

Если бы мне обернуться звездой,
Камнем, березой, холодным дождем,
Может тогда я нашла бы покой
Может забыла б, что мы - не вдвоем

Только не камень я,
Только не снег
Я - одиночество
Я - человек

Месяц блестит золотистой дугой
Кажется, можно потрогать рукой
Слышен природы ночной разговор
В древнем краю возле моря и гор

Завтра я в храм белоснежный войду
И за тебя в нем поставлю свечу
Я ничего уже больше не жду
Я не молюсь, я тихонько молчу

Что я могу вдалеке от тебя?
Только степного пришпорить коня,
Мчится по травам, подобно ветрам,
Силясь забыть, что я - здесь, а ты - там

Грусть все летит за моею спиной
Как бы не мчался мой конь вороной,
Вечно она будет в сердце стонать
Не обогнать ее, не ускакать...

Горы укрылись вечернюю мглой
Я по тропе возвращаюсь домой
Слышится грустная песня цикад
Звезды сегодня так ясно горят...

Вот и прошел новый день без тебя
День без любви, без надежд и без слов
Вот и прошел новый день для меня
Среди степей и соленых ветров