Я не смогу

Юлия Салошенко
Я не смогу предтечей быть, тем паче
Я не смогу,- причастной быть тебе...
Не мною ты предсказан, но назначен
Лишь мне,- повелевать,- лишь мне...
Не кланяясь, но все-таки склоняясь
В колени, в ступни,- гордой головой
Тобой одним навеки заблуждаясь
Я заблудилась,- в истине самой!
Я не смогу... и ты, ведь ты,- не сможешь
Ни,- сбыться, ни,- исполниться ... Пойми...
Смыкает губы темнотою полночь
Но днём во след,- разъяты,- я и ты...