Льёт свет божественный заря

Валентина Карпунина 2
Льёт свет божественный заря
С небесной чаши голубой.
В минорный нотах октября
Есть чувства осени хмельной.

Она печальна и грустна,
И в ней скрывается задор.
А может осень влюблена,
Идя судьбе, наперекор?

А юный март, увы, не смел,
И тщетно лёд теплом согреть...
Он неудачи он краснел,
У осени удел - стареть...

А марту надо подрасти,
Мудреет осень с каждым днём.
И что должно произойти?
Расспросим у зимы потом...

И грусть осенняя плыла,
Погода пасмурно - тепла...