Теперь

Ель
темнеющая ночь
над городом... не ждешь
ни смысла, ни судьбы...
(Ершалаим?) суд был! -
а был ли? впереди? -
смыкаются пути...
осенние дожди...
оконное стекло
забыть не тяжело,
да только - дальше жить:
нырнуть, достигнув дна
лишаясь, находя
под пеленой дождя
подарки от судьбы...
смыкаются пути
историй - сон ли? явь? -
не добрешься вплавь
сквозь бездну бурных вод
до рая... рядом - брод...
*так пульсом бьется смысл,
что жизнь - не только то,
что дождик зачеркнул,
что ветер прошептал...
...а взлет или провал?..
...и что-нибудь еще...
срывается крючок -
входи... все шире  щель...
теперь?.. теперь! теперь...