Разнырялись тут...

Борис Скрипников
Здесь рыбачу каждый раз
И дельфинов вижу даже...
Вдруг гляжу - плывёт "спецназ"
В жёлто - синем камуфляже.
Слышно даже за версту,
Он кричит:  "Шугну гранатой!
Направление к мосту,
И его координаты".
Сам трясётся - синий весь,
Видно долго плавал в море.
Но ещё осталась спесь,
Не вояки - просто горе...
Иль приливом принесло,
Разнырялись тут, как утки...
Показал ему весло,
А с веслом то плохи шутки.
За него рукой берусь,
Хоть бить слабых не пристало.
Он обмяк, сказал: "Сдаюсь!"
С ним всё ясно - хочет сала.
И, видать, изголодал,
А глазёнки так и рыщут.
Я то виду не подал,
Намекнул ему про пищу...
За  едой пропала злость.
Он, поддев котлету вилкой:
 "Что в Союзе не жилось?
Были б с салом и горилкой".
А потом, уже на ты,
Пропустив ещё по двести.
Он сказал: "Ну, за мосты!
Были чтоб мозги на месте"...

                На конкурс Игра Воображения - 184
                На Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2017/10/05/5713
                (3 место на конкурсе)