Спряталось солнце...

Петр Севостьянов
Спряталось солнце за слоем
осенних, тугих облаков,
означенных тёплым покоем
небесных пуховиков.

Закрыли собой светило,
окутали землю в тень...,
и то, что при солнце мило,
походит, сейчас, на лень.

Скучно, влажно и стыло,
замерло всё вокруг,
смотрят кусты уныло
на потемневший луг.

Птица вверху кричала...,
надо... ей мир разбудить;
нет у конца... начала...,
хочется... разрубить.

Синяя мгла и морось,
практически, каждый день...,
падает с неба волос -
седеющей осени сень.