Опальное

Валерий Куско
Опальным чело не дают чин камергера.
Им генеральских лычек просто не видать.
За пасквили?!! Какого, извините, хе...
Тут просто хочется белугою рыдать.

Особенно когда тебя отправят
В изгнание – летом в вечно юный Крым.
Меня, как северянина, отравит
Сознание, что скучал без вас Надым.

Перед друзьями тоже можно проморгаться,
Про дружбу с императором узнав.
На язвы их нет время отвлекаться,
Помазанник – он глас Его забав.

Картину маслом портят лишь дороги.
Да, это наказание, спору нет.
Как паутину, снимет все тревоги
Блеск южных глаз, входящих в кабинет.

Все остальное успокоит шум прибоя,
Перебродивший южный крымский виноград.
Я за твою судьбу, поэт, уже спокоен,
И повторить её в душе, признаюсь, рад.

Спит на погостах русское дворянство,
А " новодел" он любит лишь на все пенять...
Твоей я осени хочу воспеть убранство,
И всё простить, а значит всё принять.