Сонет 87

Сотер Ликтор
Царь сельвы - несомненно - ягуар.
Царица - ужас сельвы - анаконда.
Быстрей "Ниссана" - однозначно - "Хонда".
Но:всяк нахваливает только свой товар.

Вне конкуренции нет никого на свете.
А бренд - лишь для наивных и чужих,
Что маскируются удачно под-своих,
На место лидера,удачно выждав,метя.

Цари,султаны,шахи,короли -
Руководят народами Земли,
Но сами ни за что не отвечают,

Коль в жизни каждый сам себе - король.
Другое дело - тянет ли на роль:
Ведь если нет - другому уступает.


05.10.2017