Я хочу обернуться зверьком

Сандра Хорс
Я хочу обернуться зверьком
И - в лес
Под редеющим мокрым кустом
Гимны петь 
Силе чистых небес
Осторожно глядеть на луну,
Шуршаться в листве
И порой... Не всегда, но порой
Мечтать о тебе

Как ты там, среди мрачных людей?
Все так же один?
Не в твою ли страну лебедей
Мчится сверкающий клин?
Как ты?
Живой, или сердце твое
Стало землей?
Милый, теперь я зверек, мне уже
Легче одной
Я научилась питаться корой
Горьких осин
Ночью река мне поет о тебе
Скрежетом льдин
Ночью над лесом встает из-за туч
Наша луна
Я ее вижу и знаю, что ты
Видишь ее, как и я
Знаешь... Меня ты не слышишь, но пусть!
Я не грущу
Я ведь уже
Больше не человек
Я все прощу.