унылое

Елена Анирусс
Осени злая пора,-
Разочарованы мы,-
Серое небо двора
Кажется крышей тюрьмы.

Липа -  кабацкая голь -
Ругань скрипит без стыда
Иней рассыпан как соль,
Что по приметам – вражда.

И посмотри–ка,  - за клок
Снеди, затоптанный в грязь,
Ссорится пара сорок,
Чтобы примета сбылась.