Мишура

Людмила Кочегарова
Лечу куда-то... Снова возвращаюсь.
Мне кажется, что сплю уже давно.
Глаза протру и вижу – просыпаюсь...
И птицею лечу в стекло... стекло...

Лечу на волю сквозь сплошное небо:
Земли не видно, только облака
И мир, застывший на ладонях где-то,
Но я там не бывала никогда.

Дороги растворились ледяные
И лужи высохли. Мерцает свет.
Листва летит в рассветы золотые,
Но в них лишь мишура... и нас в них нет.

<05 октября 2017>, Царское Село