Река Тигровая

Юлия Михоношина
Какая неземная красота!
Тут огненные блики с ультрамарином вперемежку...
Цвета играют!
Просто волшебство!
Река к себе манит
и хочется смотреть и глаз не отводить...
И чувствуешь воды прозрачность и прохладу...
Как будто тигр проснулся в ней,
Она рычит на перекатах!!
Зверь встал и потянулся!
И шерсть его лоснится,
Играет переливами полос,
То темными,то рыжими...
И смотришь на него завороженно...
Река - Тигровая средь сопок вековых бежит,
А солнце на закате ей воды золотит...
19.04.17.