Ледяная

Анна Селифонова
Нагоню я ветер сильный,
Чтоб изгнать тоску.
Пусть он будет такой стихийный,
Пусть потрепет всю душу мою!

Пусть завоет он громко-громко!
Чтоб не слышала только я,
Как душа моя плачет тихонько
И щемит и терзает меня…

Пусть он будет такой холодный,
Чтобы жар моих мыслей сбить!
Пусть он будет даже голодный!
Заморозить меня, застудить!

О, мой ветер, тебя призываю
Окружи, охлади, завой!
На тебя лишь я уповаю
Унеси мои мысли с собой…