Первой учительнице моей дочери

Ольга Александровна Богданова
Ах, как время летит.
Быстро годы мелькают…
Вот и детки уже подросли.
А давно ли Вы деток впервые встречали?
В сентябре на линейку вели?
Все хотели как лучше,
Чтобы детям все было понятно,
Чтобы каждый ребенок
Усвоил получше урок.
Рисовали плакаты,
Сочиняли вопросы.
Вы не просто учитель,
Вы с буквы большой-Педагог.
Порою мы к Вам ревновали ребят.
Имя Ваше с уст они не спускали.
И сестренки их младшие,
Тоже туда ж,
Всех школьных учителей
Нинами Георгиевнами звали.
А, бывало, уроки учить помогая,
Нам слышать доводилось,и это не пустяк:
«Мама, ты все не то объясняешь!
Нина Георгиевна говорила не так!»
Вы-кумир,Вы почти что святая,
Дети наши молились на Вас.
Вы старались,
Вы всю детям себя отдавали,
Чтобы умным и дружным
Был каждый Ваш класс.
Но они озорные, смешные и вредные,
Иногда выводили Вас из себя.
Как же Вы все терпели, бедная?
И журили их, только любя!
Дорогая! Большое спасибо Вам
За детишек своих говорим.
За тактичность, любовь и за ласку
От чистого сердца благодарим.
Вам желаем здоровья
И счастья на многие годы,
В личной жизни-удачи!
Успехов в труде!
Пусть Вас бог пожалеет
И спрячет навеки невзгоды.
И не будьте покорны старухе-судьбе!

О.Богданова
24.05.1994г.