Чувствуем Сердцем

Владимир Странник1
Стр.-167-.

ЧУВСТВУЕМ  СЕРДЦЕМ.
Сердце,  когда  не  желает
С  кем-то  соприкасаться,  –
Зря  не  стоит  стараться,  –
Сердце,  поверьте,  –  знает.
Сердце  –  не  подведёт,  –
Первую  весть  подаёт.

Когда  мы  его  доверяем  –
Голосу  предупреждения,
Сердце  мы  утончаем
И  углубляем  значение.
Сердце  –  наш  верный  Страж  –
И  лучший  Советник  наш.

Сколько  желающих  всяких  прильнуть  –
К  магниту  Сердца  горящего.
Но  чуткое  Сердце  нельзя  обмануть,  –
Нет  в  них  Огня  настоящего.

Тянутся  все:  и  те,  кто  от  тьмы,
И  те,  кто  от  Света,  –  тянутся.
Зрением  Тонким  их  шланги  видны,  –
Что  в  чуткое  Сердце  впиваются.

Не  с  целью  благой  тянутся  –
К  Сердцу  руки  нечистые
И  Светом  кто  прикрываются,  –
Эти  особо  речистые,
Что  значит,  –  опасны  очень.
Бояться  не  будем  их,  впрочем.

Ведь  тёмным  нет  перспектив,  –
личиной,  когда  не  прикрыться.
Но  горе  не  распознавшим,  –
Может  Беда  случиться.
Как  Мы  Помощь  окажем  –
Тем,  кто  глаза  не  открыл?

Качество  распознавания  –
Зрячего  не  подведёт.
Не  Разум  и  не  Сознание,  –
Сердце  распознаёт.

А  значит,  распознаванию
Сердцем  –  надо  учиться.
Временем  и  вниманием  –
Для  Сердца  нельзя  скупиться.

То  есть,  культуре  Сознания  –
Времени  надо  всем  уделять
Больше,  а  так  же  внимания,  –
Жизнь  поставит  печать.
Ведь  всё  это  Сердца  культура,  –
Священна  его  партитура.

Но  у  людей  в  небрежении  –
Вянут  Сердца  и  Сознания.
Всё  меньше  и  меньше  времени  –
Уделяется  им  и  внимания.

А  Сердце  Свободы  требует  –
Для  ощущений  своих.
Ведь  все  Сердца  исповедуют  –
Жизнь  всех  людей  в  каждый  миг.
С  Сердцем  надо  считаться,  –
Чтобы  Жизнь  могла  продолжаться.

Но  первые  предупреждения  –
Сердца  не  принимаются
И  не  придают  им  значения,  –
Поздно  потом  каяться.

Чувствуем  Сердцем  много  –
Того,  что  не  чувствуем  мозгом.
Сердцу  –  должное  воздадим,  –
Ведь  последнее  слово  –  за  ним.