20. 11. 2010 год Дворняжка

Анна Селифонова
Она очнулась лишь от боли
 Спустя, быть может, полчаса
.И только тихо простонала...
Понятно всё. Обречена.

Вокруг грязище, пыль. Дорога
Та самая всему виной...
И жить осталось уж немного
И умирать ей здесь одной.

Она дворняжка. Да, собака
Переходила здесь дорогу.
Ну дождик был и тот, проклятый
,Не тормознул. Не дернул ногу.

Не тормознул. Не оглянулся.
И не подумал "как она?"
В машине сделал звук погромче
"Дворняжка" - фраза лишь была.

И от судьбы не ожидала...
Её, малышку, сбил злодей!
Она тихонько простонала...
Она собака. Друг людей.

Дорожный гул уже не слышен
 Стемнело быстро. Но она
 Ещё сапит и тихо дышит.
Вокруг глухая тишина.

 Глазёнки у неё чернявые
 Слезами быстро накатились.
Такая кроха... Кучерявая.
И как же НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ...

Взглянув на небо, уже звездное.
Последний вдох лишь издала
 И знала, время уже позднее,
Но всё хозяина ждала...