В беседке

Леди Дождик
«Сдал теормех – можно влюбиться,
                Сдал сопромат – можно жениться»
                Из студенческого фольклора

Опутал плющ дощатую беседку,
Лучами тень порезана на дольки.
От мамы и назойливой соседки
Укроют нас развесистые ёлки.

Разложены тетрадки и конспекты.
Как трудно быть серьёзной в бликах мая!
Ведёшь из точки оси, длинный вектор,
А я тебя совсем не понимаю.

Не разобраться в дебрях сопромата,
Когда ты шепчешь формулы на ушко,
Я тихо таю от лукавых взглядов,
Твоих касаний, россыпи веснушек.

Любовь сейчас важней любой отметки,
Зачёта, чертежей и диаграммы.
Заброшенный учебник и беседка
О поцелуях не расскажут маме.

Художник Анна Кшановская-Орлова