Не напишу

Нина Лукьяненко
Не напишу тебе, что я скучаю
И добрых слов уже не напишу,
Хоть понимаю — этим прерываю
Нить очень тонкую в свою мечту.

Не напишу о нежности, о ласке,
О теплоте всех слов не напишу.
В осенних буднях всё не так, как в сказке,
Но я уже об этом не скажу.

Не опишу чаяния и грёзы,
Куда б меня дорога не вела.
Их заберут дожди, потом морозы,
Всё заморозят, прямо добела.

Не буду ждать привета  и ответа
Забуду взор, не буду вспоминать.
Но несмотря на окончание сюжета,
Тебе хочу я счастья пожелать!

Пусть будет утро свежим, чистым, ясным
И легким станет самый трудный день!
Хоть нет тебя, но было всё прекрасно!
И в памяти осталась любви тень.