На Лазурном Берегу

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Есть во Франции Прованс.
Там – особенный пронанс.
Там у моря вдохновенно
Шансонье поёт романс.

Сыплют евро старику
На лазурном берегу...
Ну а я на круасанчик
Свой последний берегу.

Да, поёт он хорошо!
На кабриолет «Пежо»
За два дня, гляжу, напел он - -
В нём так едется свежо!

Ну а я на тот Прованс -
Вот такой вот вам нюанс -
За два дня уже потратил
И зарплату, и аванс!