сомнение

Михаил Пиковец
Звезда мелькнула в вышине
В бездонной мгле июльской ночи
Червонным золотом блестнув,
Она расстаяла вдали
- так счастье улыбалось мне
Издалека, и смутно очень
Суля мне вечную весну
И море красок и любви!
Так счастье улыбалось мне
С обратной стороны вселенной
 Невнятным шепотом в ушах
Оно манило и звало
Я был в хмельном, волшебном сне
-не в теле,немощном и тленном
 Я шел с улыбкой на устах,
Туда,куда оно вело!
Шёл не взирая ни на что
Не зной,не холод,не преграды
Но только вот одна беда
Мне стала камнем на пути!
 Когда казалось- повезло,
Когда казалось- счастье рядом
Я усомнился,ведь тогда
Мне будет некуда идти!
Мне будет нечего искать
Всё найдено- сиди и смейся
Теперь ты счастлив и богат
Так будь доволен и здоров
К покою надо привыкать
 Таки пей коньяк,хоть им залейся!
-чего же ты,дружок,не рад?
Не надо ль вызвать докторов?
Всего мгновение,лишь миг,
Мелькнула мысль,и вдаль исчезла
 Я руку к счастью протянул
 Но след его уже простыл
В груди моей раздался крик
И подо мной разверзлась бездна
Я задыхался,я тонул
И свет мне белый был не мил!
Ушло оно,уж не догонишь
Сомненья миг- для счастья яд
Слезу не раз ещё уронишь
Мне с неба звёзды говорят!
Мелькая падают на землю
И гаснут,в тишине ночной
 Я к сердцу их беду приемлю
 Ведь то же было и со мной!

    12.12.1995г.