Бабушке

Лана Мишина
Мгновения, что в сердце навсегда

Засели глубоко,  и всё же
   
Не можем мы не вспомнить иногда,
 
Не можем взять и не тревожить.


Ты помнишь, милая, меня с роддома принесли?

Возможно рано, неожиданно немножко,

Ведь сединой еще виски не обросли,
 
А ты уж бабушка, и на руках я-крошка. 

 
И полетели дни как голубки,
   
В заботах,  радостях, мгновеньях.
    
Бутылочки, пустышки, ползунки,

Ты бабушка-судьбы благословенье.
 

А все ли помнишь приятные моменты?

Росла я на твоих глазах неспешно..

"Неужто бабушка?" бывали комплименты.

Порой и я могла это забыть успешно.


И мамой называла, было дело!

К тебе любила очень приезжать.

Все выходные заявляла смело,

Что к бабушке я еду отдыхать.

               
И я бегу с автобуса вприпрыжку,

Раскинув руки, словно не в себе,

Соседкам оставалось бросить книжку,

Смотреть изподтишка, завидовать тебе.


А помню ты работала в больнице,

Мне удавалось увязаться за тобой.

Я там была словно твоей частицей,

И многие сюсюкались со мной.


А помнишь этот стол огромный?

И все в муке, на праздник пироги!

И я могу! Пусть мой пирог не годный,

Зато с тобой мы совершаем подвиги!


И столько было памятных минуток,

Что всех их и не перечесть,

Столько веселья, радости и шуток,
 
Что  написать об этом мне за честь.


Я взрослая уже, но разве это важно?

Все также я к тебе лечу,

Все также обнимаю и целую нежно,

Все также я с тобою быть хочу.
 

Твой вклад в меня неоспоримый,

Ты помогла мне стать такой,

Твой дар заботы нерушимый

Дает мне каждый день  покой.


Ты-часть меня, часть моей жизни навсегда,

Моя мечта- живи, родная, вечно!

Будь счастлива сейчас! Ну, а пока..

Тебя благодарю за все сердечно!