Твое призвание - учитель!

Евгений Крыгин
https://youtube.com/channel/UC1EGPREhex_k_8xOukAsqIA

Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:
https://youtu.be/cKJ3mkaqJ0g

Твоё призвание – учитель …
Какая это благодать! -
Добра и мудрости носитель!
Хотел и я подобным стать …

Сомнений груз не редко гложет,
Хоть я и не у дел давно …
Всё размышляю:  - А быть может
Мне просто не было дано?

Теперь пришло как озаренье: -
Призванье - это труд и труд,
Да благодать благословенья!
И путь к нему довольно крут …

Нет в мире ничего чудесней,
Чем этот дивный Божий дар!
Он - у того, чей труд стал песней,
В ком возгорел любви пожар … -

К тем, кого учишь - наставляешь,
К тому, что им преподаёшь,
Ко всем, кого в пути встречаешь,
С кем делишь боль и с кем поёшь …

Тепло любви, надежды радость
Мощь веры, добрые дела … -
В них жизнь твоя и жизни сладость,
Как ни трудна б она была!

Бывает всё: – ночные бденья,
Бессильные потоки слёз,
Печаль душевная, сомненья,
Шипы в награду вместо роз …

Но пролетит пора стенаний
И семена любви взойдут!
А  урожай добра и знаний
Ко благу люди  соберут ...