Учит нас Господь Всевышний

Светлана Вайцель
Учит нас Господь Всевышний
Духом плоть смирять,
Мелочами быта
Щедрости небес не умалять,
Учит понимать надежду
Веру и любовь,
Сердце поднимая к небу
Благодарностью за всё.

Человек родится Божьей властью,
Но не с тем,
Чтоб исчезнуть от напасти насовсем
И испачкавшись греха
Сгинуть в мире бед,
Не увидев радости
В появлении на свет.

Господи, доколе будет человек,
Лишь глупостью свой мерить век,
Оспаривая право
Счастливым быть без Бога славы?
Доколе бедное дитя
Стремиться будет без Отца,
Встать на ноги
И пробовать на вкус
Всё что найдёт без помощи
Отцовских рук?