Один звонок...

Марина Асташина
Как важен был телефонный звонок,
Твоё дыхание и с хрипотцой голос.
Понять, что для меня самый родной,
Но разделяет, как пропасть, гордость.

Давно предназначен в жизни судьбой,
Проявляешь, по-прежнему, твёрдость.
Чувствуется при разговоре давняя боль,
И в прошлых просчётах убеждённость.

Вновь искусно сыграна в диалоге роль,
Та не свойственная тихая смирённость.
Чувства взяты в общение под контроль,
Схвачена в узкие тиски откровенность.

Любовь спряталась за запретной чертой,
Ей хочется дождаться скорей реальность.
Не могу быть вечной странницей чужой,
Приняв за аксиому, настоящего данность.

Рецензии на стихотворение

Как может звонок один
чувства раскрыть как крылья!
И среди толщи всех льдин
пробьётся цветок без усилья!

Светлана Доля

Только один звонок -
И сразу сердцу легче,
Для ушек это как глоток:
К тебе открыта дверца.

Александр Нелепов

Сердце со стрелой - лучше всяких слов!

Сергей Григорьев 555