Всяко видел я на свете

Елисеев Евгений Александрович
Всяко видел я на свете,
Но такого не видал,
Чтоб ворона, в коем веке,
Через море... путь не мал.

Еле крыльями махает-
Без посадки перелёт,
Море позади без края,
Как решилась на полёт?

А ворону мысли гложут:
"Сорвалась в такую даль.
Журавлиные вы рожи -
Теплый край! Дадим медаль!

... Увязалась я за стаей,
Подстрекали сорванцы -
Не была ты в тёплом крае?
Вы, вороны, ведь борцы!"

Пожалел ворону эту,
Катер я притормозил.
Приземлилась с пируэтом,
Вовсе не осталось сил.

(за заплаткой ворона)