Когда преклонным стал твой век

Александр Белорусов
Плодов любви нам уж не ждать,
Мы сеять жизнь уже не можем,-
Мы не становимся моложе-
Седых волос не сосчитать.
А годы медленно ползут,
Итоги жизни подбивая,
От нас уж подвигов не ждут, -
Всё чаще место уступают!
Как будто долг, по жизни, свой
Уже у Бога наш в отчете
И только ждем мы вызов свой,
На этой жизненной работе.
Мы на работе у судьбы,
Нам все деянья прописавшей,
И от неё зависим мы,
Её всех планов не познавши.
На что надеяться есть смысл,
Что ждать осталось нам от Бога?
Куда нас приведет дорога
С названием красивым Жизнь!