Ученым на заметку

Валерий Сенаторов
Уж столько лет, проблемы НЛО
Научные умы решить стремятся:
Мол, наше дело сразу бы пошло,
Как только с ними начали б встречаться….

Но, может, незаметно, средь людей,
Давно уж завербованы агенты.
Ведь мы пока во власти лишь идей,
А гуманоидам ясны уж все моменты….

И в курсе гуманоиды давно
Про наши войны, распри и болезни,
Фастфуды и дешевое кино,
И к выводу пришли, что им полезней

За нами лишь спокойно наблюдать:
Чего ж еще отмочат организмы?
Упорно веря, что недолго ждать,
Когда нас всех накроют катаклизмы.

Ведь столько горя, ненависти, зла,
Здесь накопилось и набилось туго,
Что бедная Земля с оси сползла,
И скоро точно, перебьём друг друга!

И будут вскоре, в реках и морях,
Взбивать волну то щупальца, то рожки,
Свои таблички вешать на дверях,
И шлепать ластами по парковой дорожке….

«Нет», - думают они – «Спешить нельзя!
Пусть о проблемы, как об стену бьются!
Пускай гадают, где у них друзья,
Ещё быстрей тогда с ума свихнутся!».

Ну вот, научный мир, теперь смотри:
Ты, брови хмуря, мысли извергаешь,
На тему: есть ли жизнь вокруг Земли,
Считая, что тем самым, помогаешь….

Ты шлёшь сигналы и меж звёзд скользя,
Несут они в эфир поток приветствий….
А может, делать этого нельзя,
Чтоб избежать потом несчётных бедствий?

Давай-ка, ты, наука, разверни,
Свой интеллект, чтобы решать проблемы
Многострадальной матушки-Земли….
На разный вкус здесь существуют темы!

И если разом взяться нам за ум,
Случится всем великая награда!
И сгинет вмиг пучина мрачных дум,
И вдруг поймут все, что уже не надо

Копать Вселенной каждый уголок,
Глазеть сквозь окуляры днём и ночью….
И раз мы всё ж усвоили урок,
Весь космос с нами сам дружить захочет!