Частенько думаю

Горбылева-Григорьева Валентина
Частенько думаю о том же,
куда девались совесть, честь?
Все испарилися, похоже.
А правда, она где-то есть?

Ужель она в застенках где-то
свои денёчки доживает?
Давно не видит правда света.
Да раны долго заживляет.

Скорей бы выбралась на волю.
Ведь без неё нам очень худо.
Врагу не пожелаю долю
сию, а правду ждать я буду.

Ведь всё равно восторжествует.
И мир настанет на Земле.
Пока же, ложь вокруг банкует
и джокер держит в рукаве.
Так сколько быть ей в кабале?