Спасибо Господи, что на пути моём

Светлана Вайцель
Спасибо Господи, что на пути моём
Поставил Ты священный дом,
Врат царских двери распахнул
И разрешил вовнутрь взглянуть

Хоть нет мне шага за алтарь,
Я с расстоянья вижу там,
Священство призванное трудится
И ни один живущий в мире не забудется
В молитве Господа Христа,
Что посылается священнику в уста.

Спасибо Господи, что знаю,
Как важен хлеб из рук Твоих,
Как сердцу важна память
Христовой жертвенной любви
И благодати Божьей чаша
Лекарство духу моему,
Что исцеляет от вражды и страха,
Лишая страсти ко греху.

Хоть нет мне шага за алтарь,
Влечётся Господом душа
Молитвой веры в небеса
И вместе с дьяконским «Аминь»
Стоит за весь несчастный мир,
Желая волей Божьей,
Сердцам, распахнутым для благодати,
Вкусить бессмертия души
Из Причащенья чаши.