***

Светлана Димитрова
Мы похожи и не похожи.
Мы как тысячи мелких комет.
Кто-то ярок как вечер погожий,
Ну а кто-то как мёртвый предмет.

Мы вибрируем, кружимся,таем.
Мы бежим непонятно куда.
Иногда по ночам всё ж летаем,
Забывая усталость тогда.

Люди,люди, явившие миру
Свой особый,невидимый мир.
Кто-то держит в руках своих Лиру,
Ну а кто-то пришёл лишь на пир.

И одни отдают,получая,
А другие берут и берут.
Но и те, и другие,встречая
Смертный день-все когда-то умрут.

И одни угасают как искры,
Не оставив на небе следа.
Их другие сменяют так быстро.
Бесконечности цикл, череда.
 
Но иным не случится исчезнуть
Безвозвратно,в эфире.
В поток светозарного света явленьем
Как для страждущих жизни глоток

Остаются они где нет места
Дням, минутам, и даже векам.
А когда вновь сюда им вернуться,
То известно Вселенной Богам.