Сонет 541 Антигерой

Андрей Анатольевич Калинин
              Владимиру Жеребцову, актёру

Маму с папой винить за фактуру
Иль пенять на злодейку-судьбу
За моё амплуа «подлой шкуры»,
Приносящей невинным беду?

Постоянно снимаясь без грима,
Я давно узнаваем в быту.
И гнетёт меня неодолимо
То, что тему играю не ту

И живу, органичней всё боле
В обольстителя хитрого роли
Самому себе гадок порой.

Оттого ль столько лет я не смею
Распроститься с клыками Злодея,
Что претит мне слащавый Герой?

03/10/2017