Всё меньше хочется думать

Вадим Ясень
Всё меньше хочется думать,
Всё дольше хочется спать,
И тело остывшее кутать,
И лёжа подолгу молчать.

А где-то мерцают планеты,
И мысль не знает конца,
Слогают поэты памфлеты,
Любовь обжигает сердца.

А ты с годами всё суше,
Не манит тебя птичий стон,
Корабль надежды разрушен,
И мозг в вязкий сон погружён.

А мир по-прежнему молод,
И сила в нём есть и мечта,
А сердце твоё колит холод
И властвует в нём пустота.

В тебе больше мысль не играет,
Ты даже во сне не живой,
И память былое стирает,
Цвета заполняются тьмой.

Ещё один миг и замёрзнешь,
И будешь, как призрак бродить,
Не видишь, не слышишь, не помнишь,
Ты больше не можешь любить.

05.10.2017