Мы с тобою опять на Канарах...

Наталия Смирнова 3
Мы с тобою опять на Канарах*,
Дорогой мой, любимый супруг!
В нашей памяти общих карманах
Всколыхнулись события вдруг:

Первый в отпуск полёт после свадьбы
Двух счастливейших взрослых людей!
Согласились мы много отдать бы
За возврат этих радостных дней,

Когда оба мы были моложе,
А беда ещё не родилась...
Эта память теперь всё дороже,
Всё важнее для нас с прошлым связь!

Нам, счастливым, тогда подарила
Встречу с любящей парой судьба.
Десять лет дружба нам говорила,
Что пришла к нам она навсегда!

И когда грянул гром расставания,
В наших душах посеяв печаль
И тоску по друзьям, и страдания
От разлуки, нам было так жаль,

Что мечтам нашим осуществиться
Было попросту не суждено:
Вчетвером в молодых превратиться
И уплыть в океан далеко...

Лязг столкнувшихся автомобилей
Расставание провозгласил.
Мы друзей этих очень любили
И потом уже не было сил

Возвращаться без них на Канары
Много болью пропитанных лет.
Смерть безвременная этой пары
Первой вехой бесчисленных бед

Стала в жизни супружеской нашей,
Но мы справились с ними, и вот
Остров**, местом встреч с радостью ставший,
Снова нас к океану зовёт!

*Канарские острова (Испания)
**Тенерифе - самый большой остров из всех семи Канарских островов