***

Андрей Посохов
Вот в такой же день осенний,
За околицей села,
Пел стихи Сергей Есенин
Девке, что с ума свела.
Может быть в хмельном угаре,
После дружеской попойки,
Целовал её в амбаре,
Где соломы запах стойкий.
И глядел сквозь щели в крыше
Он на звезд далеких свет.
И в уме рождались вирши,
Те, которых в книжках нет.
Про глухой плетень, и иву,
Что над речкою склонилась,
Что не быть уже счастливым
Наяву, что всё приснилось.
Что уже не верит в чувства,
Всё продажно, стыд отброшен,
На душе так серо, пусто,
От того, что, видно, осень.