Первый луч солнца

Жизаа
Аккуратно, неслышно, по крышам домов,
Когда люд тихо спит под приливами снов...
Первый лучик скользит, прогоняя тьмы время.
Славной ношей, веками, неся своё бремя
И рисуя собой сотни медных картин.
Закалённый в боях, он гордец-исполин.
Лезет вглубь и неспешно спускаясь по стенам,
Знаменует пришедшие в день перемены:
От счастливых любовных житейских минут,
Когда всё хорошо, в тебя верят и ждут;
До разбитых сердец и душевных оков,
Или кем-то придуманных новых Богов.
Каждый день, бесконечные тысячи лет,
Он воюет со тьмой вновь за новый рассвет.
Предрешён в этой битве победный исход.
Луч дарует нам сказочный солнца восход.