Потерянность

Хранитень
И утрачен замок, и ключа не найти в этой битве без правил.
Мы не дышим, читая чужие губы, а после теряем сознание.
И чудовищно, так чудовищно не хватает воздуха в легких,
Каждый раз когда ты шагаешь по тонкой кромке
Льда, на который сам же посмел ступить.

И тебя не волнует, как больно будет от ломки,
Что сгибает к полу, и ты, одичавшим волком,
Глядя в окна на полный расцвет белоснежной луны,
Со смехом ломаешь когти о прибрежные валуны,
Не волнуясь совсем о том, что может тебя убить.

А ведь солнце все так же продолжает в пустое окно светить.

И приходит новое время простых изменений,
А висящее камнем на шее безумно тяжелое бремя
Вдруг теряет свой вес, веревку и чертов смысл,
И ты снова чувствуешь, что дольки лимона кислые,
Что горячий чай вкуснее с медом, чем водка,
Что имеет свойство сгорать любая проводка,
Но ее так же можно легко заменить.

Мы увидим, совершенно точно, новые слайды,
Фотографии жизни, записки из книжек, важные тайны...
И не важно кем мы были, кого мы знали,
Ведь всегда на место встают потерянные детали

В руках умелого сборщика.