Все закончились пупырки

Татьяна Свирина-Кныш
Фантазирую  от  скуки,   обнуляя   слов   запас,
Бесконечны  мысли  муки, словно ржавый тарантас...
Карандаш строчит упрямо,   избегая  точку стоп,
Будто пишет  фонограмму  по  тематике  хип-хоп.

Перелопаю  пупырки, подстригусь  под   мальчиша
И  зашью  в  карманах дырки  от  нахала  кукиша.
Соберу  бездомных  кошек  из  помоечной  грязИ
И  избавлю  их  от  вечной,  голодающей  стези.

Накормлю  собаку супом.  Или  может  даже  пять.
Птица-ворон стала тупо  клювом по стеклу стучать.
Говорят,  что все вороны  от младенчества  умны,
Переполнена  столица  птицами  другой  страны...

И  ползут  упрямо  мысли  в  карусельку-канитель,
Но  зовуще-нежно  манит  белоснежная  постель...
Примостился  пульт  в ладони,  как хозяин бытия,
Хоть всегда  руководила  в  этом доме только я...

Вот закончились пупырки... все  сосчитаны  стада,
Никакой нет заковырки,  чтобы сна пришла страда.
Ограничилось пространство,  тише  стало  на душе,
Укротилось  хулиганство  от  подушечки  саше...

Прогнала  ворону-птицу  во  вороние  гнездо...
И  ушла в свою  светлицу,  где в обоях цвет бордо.
Подышавши  над  геранью,  отошла  от  суеты...
Мельтешенье  на  экране...И  летишь  куда-то  ты!

Тащит кто-то  в  неизвестность  тело  бедное  моё.
Надоела  ему  пресность  и  сильней  всех - бытиё.
Интересная  картинка  промелькнула  возле  глаз,
А потом ещё три штуки... и в  сознаньи свет погас...