Разбитая надежда

Сергей Кирпиков
О, как порой бы нам хотелось,
Чтоб все желания сбылись,
Но вновь обыденностью серой,
Увы, проходит наша жизнь.

В такие дни, как шторм на море
Путь затрудняет кораблю.
Но даже там в морском просторе
Моряк лишь крепче держит руль.

На фоне серости, печали
Вдруг появляется мечта,
Настрой внезапно поднимая,
Надежду дарит нам она.

И вот, надеждой окрылённый,
Несёт корабль твой тебя
К мечте, в которую влюблён ты,
К её манящим берегам.

На море как и в жизни, впрочем,
Бывают беды всё равно.
И тут корабль твой заносит
На рифы, разбивая дно.

Надежда, что ты так лелеял,
Увы, разбилась как стекло,
Её теперь ничем не склеить.
Забыть?... но это не легко.