Заявление на отгул - 10

Андрей Кузин 777
Я,отец обормота,
Майским завтрашним днём
Не приду на работу.
Дело,собственно,в нём.

Дело в том,милость ваша,
Что мой взрослый сынок
Приглашает папашу
На последний звонок.

Будет музыка литься,
Будет море цветов,
Будут те,с кем проститься
Каждый школьник готов.

Будут громкие речи
Там толкать горячо,
Первоклашки - на плечи,
Ленты - через плечо.

Будет всё на потребу
Тем,кто в ВУЗы глядят,
Пустят шарики в небо,
И они полетят...

Так и бывшие дети
Полетят кто куда,
По огромной планете,
Через дни и года.

И когда приведётся
Школу вновь посетить? ...
Может даже придётся
Мне слезинку пустить.

Грустно всё ж отчего-то,
Чадо кровное ведь.
Так что мне до работы
Завтра не долететь.

А за вольное слово
Я прощенья прошу,
Не взыщите сурово,
Отслужу,отпашу.