Снегириная колыбельная

Марина Царь Волкова -2
               
Баю-бай. И птицы спят, и детки.
Ночь хозяйкой ходит во дворе.
Яблоко румяное на ветке
В изморози, словно в серебре.

Падает листок багряный с клёна,
Лодочкой плывёт по глади вод.
Не гляди на осень удивлённо:
Жизнь и смерть – привычный хоровод.

Баю-бай. Дождя распев старинный
За окном. Ему я подпою.
Где-то в небе – сладкая рябина
Душу птичью радует мою.

Грусть растает в зареве закатном,
Не кляни печальную пору -
Все, кто дорог нам, придут обратно,
Как приходит Солнце поутру.

Завтра будет новый день, чудесный,
Ждёт нас лад, и праздник, и уют.
Снегири на яблоне небесной
Песню колыбельную поют.